Game Android Terbaik Untuk Penggemar RPG

RPG Android Terbaik yang Bakal Bikin Lo Ketagihan

Buat lo yang doyan game RPG, pasti tahu dong kalau di Android ada banyak banget pilihan yang bisa dimainkan. Dari yang ringan sampai berat, gratis sampai berbayar, semuanya ada. Nah, kalau lo lagi nyari rekomendasi RPG Android terbaik, berikut beberapa judul yang wajib lo cobain:

1. Genshin Impact

Game RPG open-world ini udah jadi fenomena global sejak dirilis tahun 2020 lalu. Genshin Impact menawarkan grafis mentereng, gameplay seru, dan cerita yang menarik banget. Lo bakal mengendalikan sekelompok karakter yang punya kemampuan unik untuk menjelajahi dunia Teyvat yang luas.

2. Honkai Impact 3rd

Mirip dengan Genshin Impact, Honkai Impact 3rd juga merupakan game RPG open-world yang dikembangkan oleh miHoYo. Game ini bercerita tentang sekelompok gadis bernama Valkyrie yang bertarung melawan musuh yang disebut Honkai. Gameplay-nya yang cepat dan adiktif dijamin bakal bikin lo ketagihan.

3. Another Eden

Another Eden adalah game RPG turn-based yang terinspirasi dari Chrono Trigger. Game ini punya cerita yang kompleks dan emosional yang akan membawa lo dalam perjalanan waktu yang penuh petualangan. Gameplay-nya yang klasik namun tetap asyik bakal bikin lo betah berjam-jam.

4. Octopath Traveler

Game RPG yang satu ini sempat jadi eksklusif untuk Nintendo Switch, tapi sekarang udah bisa dimainkan di Android. Octopath Traveler punya grafis yang unik menyerupai gambar tangan dan cerita yang terjalin dari delapan karakter berbeda. Gameplay-nya yang strategis dan menantang bakal menguji kemampuan lo.

5. NieR Reincarnation

NieR Reincarnation adalah game spin-off dari seri NieR yang terkenal. Game ini menawarkan gameplay RPG turn-based yang unik dengan sentuhan aksi. Lo bakal mengendalikan seorang gadis bernama The Girl of Light yang menjelajahi dunia penuh misteri dan bahaya untuk mencari kenangan yang hilang.

6. Final Fantasy VII: The First Soldier

Buat penggemar Final Fantasy VII, game battle royale ini wajib lo coba. Final Fantasy VII: The First Soldier membawa lo ke dunia Midgar sebelum kejadian di game aslinya. Lo bisa bertarung melawan pemain lain menggunakan karakter dan kemampuan ikonik dari seri Final Fantasy VII.

7. RAID: Shadow Legends

Kalau lo cari game RPG yang bisa dimainkan secara multiplayer, RAID: Shadow Legends adalah pilihan yang tepat. Game ini menawarkan lebih dari 400 karakter yang bisa dikumpulkan dan dibina. Gameplay-nya yang menantang dan sistem gacha yang menarik bakal bikin lo addicted banget.

Nah, itu tadi beberapa rekomendasi game RPG Android terbaik yang wajib lo cobain. Dari yang ringan sampai berat, gratis sampai berbayar, semuanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tinggal sesuaikan dengan selera dan kemampuan HP lo aja. Selamat bermain!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *