Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Terbagus buat Lo yang Doyan Nge-Craft

Halo, para crafter! Bosan sama game yang gitu-gitu aja? Nah, kali ini gue mau kasih rekomendasi game-game Android terbaik yang bakal bikin lo puas nge-craft tanpa batas. Dari yang simpel sampai yang wuih banget, semua ada!

1. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game legendaris yang udah ada sejak tahun 2011 ini masih jadi primadona di kalangan crafter. Lo bisa nge-craft apa aja semau hati, mulai dari rumah-rumahan, kastil, sampai bahkan pesawat terbang!

2. Terraria

Nah, kalau Minecraft terkesan ala-ala kotak-kotak, Terraria menawarkan grafis 2D yang lebih detail. Gameplay-nya pun nggak kalah seru, karena lo bisa menjelajah dunia bawah tanah yang luas dan melawan berbagai monster.

3. Scrap Mechanic

Ingin nge-craft mesin-mesin kece? Coba deh Scrap Mechanic! Game ini bakal ngajakin lo ngedesain dan membangun kendaraan, pesawat, bahkan robot yang bisa lo kendalikan sendiri.

4. Dragon Quest Builders

Buat penggemar Dragon Quest, game satu ini wajib dicoba. Nggak cuma bisa nge-craft, lo juga bisa ngejalanin cerita seru ala RPG, lengkap dengan quest dan puzzle yang menantang.

5. Craftopia

Kalau nyari game yang lebih modern, Craftopia jawabannya. Grafisnya kece, gameplay-nya variatif, dan fitur-fiturnya komplit banget. Lo bisa nge-craft, bertani, bertarung, sampai terbang dengan jetpack!

6. Block Craft 3D

Nah, kalau lo pengin nge-craft kota sendiri, Block Craft 3D cocok banget. Lo bisa membangun gedung-gedung pencakar langit, jalan raya, dan berbagai infrastruktur lainnya. Terus, lo juga bisa ngedekorasi kota sesuka hati.

7. Builder Simulator

Mau ngerasain jadi tukang bangunan sungguhan? Builder Simulator bakal ngajak lo ngerjain berbagai proyek konstruksi, mulai dari rumah kecil sampai bangunan akbar. Seru banget buat lo yang doyan nge-craft sekaligus mikirin desain arsitektur.

8. Stardew Valley

Buat yang suka nge-craft sambil nyante, Stardew Valley adalah pilihan yang pas. Game ini menggabungkan elemen crafting, berkebun, dan simulasi sosial. Lo bakal membangun pertanian impian sambil menjalin hubungan dengan penduduk desa yang unik-unik.

9. Terraria: Journey’s End

Ini adalah pembaruan terbaru dari Terraria yang membawa konten baru berlimpah. Grafisnya makin kinclong, gameplay-nya makin seru, dan ada banyak fitur menarik tambahan, seperti sistem cuaca yang canggih.

10. Voidtrain

Buat crafter yang nyari game yang nggak biasa, Voidtrain layak dicoba. Lo bakal jadi teknisi kereta api di dunia gelap dan kosmik. Tugas lo adalah memperbaiki dan nge-upgrade kereta sambil ngejalanin perjalanan yang penuh misteri.

Nah, itu dia 10 game Android terbaik buat lo yang doyan nge-craft. Selamat main dan jangan lupa stok cemilannya, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *