Panduan Bermain Game Android MOBA

Panduan Lengkap Bermain Game MOBA Android Gaul

Buat kalian yang demen banget main game di hape, pasti udah nggak asing lagi dong sama genre MOBA alias Multiplayer Online Battle Arena? Nah, kali ini kita bakal ngebahas tuntas tentang gimana sih cara main game MOBA Android buat pemula. Cocok banget buat kalian yang baru nyoba-nyoba atau pengen mahir main game MOBA di hape.

1. Pahami Dasar-dasar MOBA

Sebelum main, penting banget buat ngerti dasar-dasar MOBA. Simpelnya, game ini tuh kayak perang-perangan gitu. Dua tim yang masing-masing terdiri dari lima pemain bakal bertarung di sebuah arena. Tujuannya adalah ngedestroy base lawan sambil ngelindungin base sendiri.

2. Pilih Hero yang Cocok

Di game MOBA, ada banyak banget hero yang bisa kalian pilih. Tiap hero punya skill dan role yang berbeda-beda. Ada yang jago ngajak berantem, ada yang jago ngebantu tim, ada juga yang jago buat nyembuhin temen. Pilihlah hero yang sesuai dengan gaya main kalian, ya.

3. Kuasai Skill dan Role Hero

Nah, kalau udah milih hero, kalian harus paham skill-skill hero tersebut. Tiap skill punya fungsi dan cara pakai yang unik. Selain itu, kalian juga harus tau role hero kalian, apakah itu tank, assassin, support, atau lainnya. Dengan begitu, kalian bisa main sesuai tugas masing-masing.

4. Bangun Item yang Tepat

Item di game MOBA berperan penting buat nguatin hero kalian. Ada banyak jenis item yang punya efek berbeda-beda. Misalnya, ada item yang ngebantu ngejar musuh, ngebantu kabur, atau ngebantu nyembuhin temen. Pilihlah item yang sesuai dengan situasi dan kebutuhan kalian.

5. Kerjasama Tim Adalah Kunci

Jangan lupa, MOBA itu game tim. Kalian nggak bisa berantem sendirian. Koordinasikan dengan temen-temen satu tim, kasih tau kalau musuh lagi ngegeng atau lagi ngegank. Kalau kalian bisa kerja sama dengan baik, dijamin menang deh.

6. Farming Adalah Penting

Farming tuh istilah buat ngebunuh minion dan monster di game MOBA. Dengan farming, kalian bisa dapet gold dan exp yang berguna buat nguatain hero kalian. Jadi, jangan cuma fokus berantem, sempetin juga buat farming ya.

7. Jadilah Pembaca Peta yang Hebat

Peta di game MOBA itu penting banget. Nggak cuma buat ngelihat keberadaan musuh, tapi juga buat ngetauin situasi sekitar. Kalian bisa liat posisi temen-temen satu tim, posisi musuh, dan juga objective yang harus ditaklukkan. Biasakan buat buka peta secara berkala biar kalian nggak kudet.

8. Jangan Takut Kalah

Main game MOBA pasti ada menang ada kalah. Jangan kecewa kalau kalian kalah, anggap aja itu pembelajaran. Analisalah kesalahan yang kalian buat dan coba perbaikin di game berikutnya. Dengan begitu, kalian bakal makin jago main game MOBA deh.

9. Santai Saja, Jangan Baper

Inget, game itu buat hiburan. Jangan baper kalau dikatain noob atau di-AFK-in. Santai aja dan fokus main kalian. Yang penting kalian enjoy mainnya.

10. Gabung Komunitas dan Cari Mentor

Kalau kalian pengen mahir main game MOBA, gabunglah komunitas game tersebut. Biasanya, di komunitas ada banyak pemain berpengalaman yang bersedia jadi mentor buat pemula. Mereka bisa kasih tips dan trik yang berguna banget buat ngebantu kalian jadi pro player.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *