Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi buat Orang Dewasa

Main game nggak melulu harus buat cari hiburan doang. Zaman sekarang, udah banyak banget game edukasi yang asyik banget buat dimainkan. Khusus buat para dewasa yang pengen cari ilmu sambil santai, nih, ada beberapa rekomendasi game Android edukasi yang bisa kalian coba:

1. Trivia Crack

Buat yang demen banget sama kuis-kuisan, Trivia Crack bakal jadi santapan yang cocok. Game ini punya enam kategori yang bisa dipilih, antara lain Entertainment, Art, History, Science, Geography, dan Sports. Asah pengetahuanmu dan tantang temen-temen lo sambil belajar hal-hal baru.

2. Brainly

Brainly adalah aplikasi tanya jawab yang bisa dimanfaatkan buat belajar bareng. Ada banyak banget konten edukasi di dalamnya, mulai dari pelajaran Matematika, Fisika, Biologi, sampe Sejarah. Kalian bisa nanya soal yang susah dan langsung dapetin jawaban dari komunitas pengguna. Asyik, kan?

3. Lumosity

Lumosity adalah game yang dirancang khusus buat ngasah otak. Di dalamnya, ada banyak banget mini-game yang bisa ningkatin memori, konsentrasi, dan kecepatan berpikir. Cocok banget buat yang pengen jaga kebugaran otak meski udah ngga sekolah lagi.

4. Khan Academy

Siapa sih yang nggak kenal Khan Academy? Aplikasi edukasi yang satu ini udah populer banget di seluruh dunia. Khan Academy punya banyak banget kursus online gratis, mulai dari Matematika, Sains, Komputer, sampe Seni. Kalian bisa belajar sesuai kecepatan kalian sendiri dan ngulang materi berkali-kali sampe paham.

5. Duolingo

Pengen belajar bahasa asing dengan cara yang nggak membosankan? Duolingo jawabannya. Aplikasi ini punya banyak pilihan bahasa yang bisa dipelajari, mulai dari Inggris, Spanyol, Perancis, sampe Jepang. Belajarnya lewat mini-game yang interaktif dan nagih banget, dijamin nggak bakal ngebosenin deh.

6. Skillshare

Buat yang pengen belajar skill baru, Skillshare adalah tempatnya. Aplikasi ini punya ribuan kelas online yang diajarin sama para ahli di bidangnya. Ada kelas-kelas seru kayak memasak, fotografi, desain, sampe coding. Belajarnya bisa sambil rebahan di rumah, asik kan?

7. Coursera

Coursera adalah platform belajar online yang berkolaborasi sama universitas-universitas terbaik di dunia. Kalian bisa akses kuliah-kuliah dari universitas top dengan kualitas yang nggak kalah sama mahasiswa reguler. Ada banyak banget pilihan kelas yang bisa diambil, mulai dari Bisnis, Ilmu Komputer, sampe Psikologi.

Dengan memainkan game-game edukasi ini, nggak cuma bisa ngisi waktu luang, tapi juga bisa nambah pengetahuan dan skill baru. Jadi, tunggu apa lagi? Cus download dan mainkan sekarang juga!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *