Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Para Pecinta RTS: Wadahnya Pecinta Taktik

Bagi pecinta game seluler, strategi real-time alias RTS udah jadi genre yang enggak boleh dilewatin. RTS ngasih pengalaman seru banget buat ngetes kemampuan lo dalam mengatur pasukan, mengelola sumber daya, dan bikin keputusan cepat. Nah, buat lo yang lagi nyari game RTS keren di Android, berikut ini ada beberapa rekomendasi yang wajib lo coba:

1. Clash Royale

Siapa sih yang enggak kenal Clash Royale? Game besutan Supercell ini udah jadi salah satu game RTS paling populer di Android. Di Clash Royale, lo bakal adu strategi ama pemain lain secara real-time, menggunakan berbagai macam kartu unit dan bangunan. Game ini punya gameplay yang adiktif banget, apalagi buat lo yang suka ngetes taktik baru.

2. Boom Beach

Kalau lo lebih suka game RTS yang lebih santai, Boom Beach bisa jadi pilihan yang tepat. Di game ini, lo bakal jadi komandan pasukan yang harus menyerang markas musuh sambil mempertahankan markas sendiri. Gameplay-nya yang sederhana dan grafisnya yang memukau bikin Boom Beach cocok dimainkan oleh siapa aja.

3. Clash of Clans

Kalau Clash Royale adalah adiknya yang lebih modern, Clash of Clans adalah kakak sulungnya yang tetap eksis sampai sekarang. Game RTS klasik ini punya gameplay yang lebih kompleks dibandingkan Clash Royale, dengan sistem pengelolaan sumber daya, pembangunan bangunan, dan perang antar klan yang lebih mendalam.

4. StarCraft

Game legendaris dari Blizzard Entertainment ini udah lama dinanti-nantikan oleh para penggemarnya untuk versi Android-nya. Dan akhirnya, StarCraft hadir di Android dengan gameplay RTS klasik yang sama, yaitu mengendalikan tiga ras berbeda (Terran, Protoss, dan Zerg) dan bertarung untuk mendominasi galaksi.

5. Iron Marines

Kalau lo rindu sama game RTS klasik di PC, Iron Marines bisa jadi obatnya. Game ini punya gameplay RTS tradisional dengan grafis modern yang menawan. Di Iron Marines, lo bakal memimpin pasukan tentara dan bertarung melawan alien yang ingin menginvasi bumi.

6. Command & Conquer: Rivals

Franchise Command & Conquer yang legendaris juga punya versi Android yang enggak kalah seru, yaitu Command & Conquer: Rivals. Game ini ngasih lo pengalaman RTS klasik dengan kontrol yang dioptimalkan untuk layar sentuh. Lo bakal bisa mengendalikan unit-unit ikonik dari seri Command & Conquer dan bertarung melawan pemain lain secara online.

7. Total War Battles: Kingdom

Buat lo yang lebih suka game RTS dengan skala yang lebih besar, Total War Battles: Kingdom adalah pilihan yang tepat. Game ini ngasih lo kendali atas seluruh kerajaan, mulai dari mengelola ekonomi, membangun pasukan, sampai bertarung dalam pertempuran besar-besaran.

Tips Memilih Game RTS Android

Sebelum memilih game RTS Android, ada beberapa hal yang perlu lo pertimbangin:

  • Gameplay: Pastikan gameplay-nya sesuai dengan gaya bermain lo. Kalau lo suka game RTS yang santai, Boom Beach atau Clash of Clans bisa jadi pilihan yang bagus. Tapi kalau lo cari yang lebih menantang, StarCraft atau Total War Battles: Kingdom lebih cocok.
  • Grafis: Grafis yang bagus memang bikin permainan lebih seru, tapi jangan sampai mengorbankan performa game. Pilih game yang punya grafis yang seimbang dengan perangkat lo.
  • Usia Pemain: Beberapa game RTS mungkin punya konten yang lebih dewasa atau membutuhkan keterampilan tertentu. Pastikan lo memilih game yang sesuai dengan usia dan kemampuan lo.
  • Harga: Ada banyak game RTS Android yang gratis dimainkan, tapi ada juga yang berbayar. Tentukan budget lo sebelum membeli game agar enggak menyesal nanti.

Selamat bermain dan semoga lo bisa menemukan game RTS Android yang sesuai dengan selera lo!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *