Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Bangkitkan Rasa Haus Ilmumu

Di era digital yang serba canggih ini, ponsel pintar gak cuma jadi alat komunikasi dan hiburan, tapi juga bisa jadi media edukasi yang bikin kita makin pinter tanpa perlu baca buku-buku tebal. Salah satu cara asyik belajar lewat smartphone adalah dengan main game edukasi. Nah, buat kalian para dewasa yang pengen tambah wawasan, berikut ini ada beberapa rekomendasi game Android edukasi yang seru dan gak bakal bikin kamu bosan.

1. Peak

Game ini dirancang khusus buat ngasah daya ingat, fokus, dan kemampuan pemecahan masalah. Terdiri dari berbagai minigame yang bakal bikin otak kamu berpikir dinamis. Selain cocok buat dewasa, Peak juga bisa dimainkan bareng temen atau keluarga. Yuk, asah otak bareng dan lihat siapa yang paling jago!

2. Lumosity

Lumosity punya lebih dari 50 game yang dirancang oleh ahli saraf dan psikolog. Game-game ini dirancang buat meningkatkan memori, perhatian, kecepatan, fleksibilitas, dan problem solving. Dengan bermain Lumosity secara rutin, kamu bakal ngerasain peningkatan konsentrasi dan daya ingat.

3. Duolingo

Siapa bilang belajar bahasa susah? Duolingo bakal bikin belajar bahasa jadi asik kayak main game. Dengan lebih dari 100 pelajaran interaktif, Duolingo bakal ngajarin kamu berbagai macam bahasa, mulai dari Inggris, Spanyol, Perancis, sampai Jepang. Cobain deh, belajar bahasa sambil main game, seru banget!

4. Elevate

Elevate fokus pada pengembangan keterampilan kognitif seperti membaca, menulis, berbicara, dan berhitung. Game ini punya latihan yang disesuaikan dengan level kemampuan kamu. Semakin sering main, level kamu bakal naik dan latihan yang disediakan juga bakal lebih menantang. Dijamin otak kamu bakal jalan terus!

5. Skillshare

Skillshare nggak cuma game doang, tapi juga platform pembelajaran online. Di sini kamu bisa akses ratusan kelas yang diajarin sama para ahli di berbagai bidang, mulai dari seni, desain, bisnis, sampai teknologi. Cocok banget buat kamu yang pengen upgrade skill atau belajar hal baru.

6. Khan Academy Kids

Meskipun namanya Khan Academy Kids, game ini juga asyik buat dimainkan sama orang dewasa. Game ini punya berbagai kegiatan interaktif yang ngajarin soal matematika, membaca, sains, dan keterampilan sosial. Cocok banget buat mengisi waktu luang sembari belajar bareng si kecil.

7. Coursera

Sama seperti Skillshare, Coursera adalah platform pembelajaran online yang menyediakan banyak banget kursus gratis dari universitas-universitas ternama di dunia. Mulai dari filsafat sampai pengkodean, kamu bisa belajar apa pun yang kamu pengen. Coba deh, belajar sambil rebahan nggak kalah seru kok.

Nah, itulah beberapa rekomendasi game Android edukasi yang bisa kamu cobain. Selain menghibur, game-game ini juga bakal nambah wawasan dan ngasah kemampuan berpikir kritis. Yuk, jadikan smartphone kamu nggak cuma buat hiburan, tapi juga buat meningkatkan kecerdasan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *