Game Android Terbaik Untuk Penggemar RPG

Game Android Terbaik untuk Penggemar RPG

Bagi penyuka genre role-playing games (RPG), Android menawarkan segudang pilihan yang bikin betah seharian grinding. Dari aksi menegangkan hingga petualangan epik, berikut ini rekomendasi game RPG Android terbaik yang wajib banget kamu coba:

1. Genshin Impact

Game ini udah nggak asing lagi di kalangan gamer mobile. Genshin Impact menawarkan dunia open-world yang luas dengan visual memukau dan gameplay yang adiktif. Kamu bebas menjelajah, bertarung melawan monster, dan ngumpulin karakter unik dengan berbagai kemampuan.

2. Epic Seven

Epic Seven punya cerita yang menarik banget dengan animasi yang keren. Kamu bisa kumpulin hero-hero cantik dan jagoan, masing-masing dengan skill dan gaya bertarung yang berbeda. Cocok buat yang suka RPG berbasis giliran dengan grafis anime yang memanjakan mata.

3. Guardian Tales

Guardian Tales adalah game aksi-petualangan RPG dengan gameplay yang unik. Kamu bebas ngelayap di dunia game, memecahkan teka-teki, dan ngelawan musuh. Ada juga mode co-op yang seru banget buat main bareng temen-temen.

4. Octopath Traveler: Champions of the Continent

Jika kamu penggemar game JRPG klasik, Octopath Traveler: Champions of the Continent wajib dicoba. Grafisnya pixelated ala game retro, tapi gameplay dan ceritanya nggak kalah seru dari game modern. Kamu bisa memilih salah satu dari delapan karakter dengan latar belakang berbeda.

5. SINoALICE

SINoALICE punya cerita yang gelap dan penuh plot-twist. Kamu bakal bertarung melawan karakter-karakter dari dongeng dan legenda yang diubah jadi penjahat. Sistem pertarungannya real-time, jadi siap-siap ngejar-ngejar musuh dan mengeluarkan skill-skill keren.

6. Another Eden: The Cat Beyond Time & Space

Another Eden menawarkan petualangan RPG yang menarik dengan cerita yang dalam dan karakter yang menawan. Kamu bisa bepergian ke berbagai era waktu, dari masa lalu hingga masa depan. Ada juga sistem gacha yang ngasih kesempatan buat dapetin hero-hero langka.

7. Romancing SaGa Re;univerSe

Buat yang kangen sama game RPG klasik dari Square Enix, Romancing SaGa Re;univerSe bisa jadi obat kangen kamu. Game ini punya sistem pertarungan ala taktik dengan berbagai formasi dan strategi yang bisa dipilih. Ceritanya epik dan mengasyikkan, didukung oleh grafis 3D yang ciamik.

8. SINoALICE: Warriors

SINoALICE: Warriors adalah game spin-off dari SINoALICE yang berfokus pada aksi pertempuran. Kamu bakal ngendaliin karakter-karakter dari dongeng dan bertarung dalam arena yang unik. Gameplaynya fast-paced dan penuh aksi, cocok buat yang suka game RPG yang nggak ribet.

9. Langrisser Mobile

Langrisser Mobile adalah game RPG strategi dengan gameplay yang mendalam. Kamu bisa ngumpulkan hero-hero legendaris, membentuk pasukan, dan bertarung melawan pemain lain secara real-time. Grafisnya kece abis dan ceritanya penuh kejutan.

10. Exos Heroes

Exos Heroes punya cerita dan karakter yang menawan dengan gaya seni anime yang menggemaskan. Sistem pertarungannya turn-based, di mana kamu bisa ngatur strategi dan ngeluarin skill-skill hero secara bijak. Ada juga mode PvP buat adu strategi melawan pemain lain.

Demikian rekomendasi game RPG Android terbaik yang bisa nemenin kamu grinding seharian. Siap-siap aja ketagihan karena masing-masing game punya daya tarik tersendiri. Jadi, mana nih game yang bakal kamu cobain duluan?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *